89. Vereinsversammlung des Samaritervereines Seon

Die 89. Vereinsversammlung des Samaritervereines 5703 Seon fand am Freitag, 21. Februar 2014 im Klubhaus des FC Seon statt. Anwesend waren 30 Aktivmitglieder. Nach einem sehr feinen Nachtessen eröffnete die Präsidentin Ursula Eichenberger zum letzten Mal die Vereinsver- sammlung traditionsgemäss mit einem schönen Gedicht. Ursula Eichenberger tritt nach 19 Jahren im Vorstand, davon 8 Jahre als Präsidentin, von ihrem Amt zurück und freut sich nun auf eine etwas ruhigere Zeit als Mitglied im Samariterverein. Angefangen hat Ursula Eichen- berger als Samariterlehrerin und sie erinnert sich an viele schöne und lustige Ereignisse im laufe ihrer Vereinszeit. Ursula Eichenberger wurde mit grossem Applaus zum Ehrenmitglied gewählt.

Die Traktanden wurden speditiv durchgegangen und alle wurden einstimmig angenommen. Heidi Walti und Daniela Häfeli von der technischen Kommission führten wie immer sehr interessant und lehrreich, dieses Jahr als Samariterkurs, durch die Samariterübungen. Die Regional-Uebung im Mai wurde bei uns in Seon durchgeführt und es fand 1 Nothelferkurs statt. Im Jahr 2013 wurde ein Defibrillator-Gerät angeschafft, damit wir in Zukunft für die Postendienste bestens gerüstet sind. Letztes Jahr wurden 141 Stunden Postendienst ge- leistet. Die Postendienste sind etwas von den wichtigsten Aufgaben des Samaritervereines. Die Mitglieder leisten dadurch einen grossartigen und wichtigen Einsatz für unsere Gesell- schaft. Am 13. Februar und 4. September fanden die Blutspendenaktionen in Zusammen- arbeit mit dem Roten Kreuz statt. Traditionsgemäss wurden am Tag der Kranken einige Personen besucht, und im Dezember fand der alljährliche Altersheim-Besuch statt. Dora Gloor durfte im Jahr 2013 die "Henri-Dunant-Medaille" entgegennehmen für 25 Jahre Mitglied im Samariterverein, davon 15 Jahre im Vorstand. Ebenfalls geehrt wurden für 20 Jahre: Antonella Probst und Dora Gloor, für 40 Jahre: Bernadette Geier und für sage und schreibe 65 Jahre: Alina Humbel. Sie erhielt ein spezielles Geschenk.

Unter dem Traktandum Wahlen wurde für die abtretende Präsidentin mit Applaus Renate Schuler gewählt. Ursula Eichenberger wünschte ihr im neuen Amt viel Freude und Erfolg. Der Vorstand setzt sich nun wie folgt zusammen: Präsidentin: Renate Schuler, Vize-Präsident: Hermann Probst, Kassierin: Esther Zehnder, Aktuar: Robert Loosli, Krankenmobilien: Dora Gloor, Kursleiterin/Technische Leiterin: Heidi Walti. Nach persönlichen Dankesworten an Vorstandskolleginnen- und Kollegen und all- gemeinen Informationen schloss die Präsidentin die Versammlung und man ging zum gemütlichen Teil über.